Красная Бейсболка Фреда Дёрста — часть 3-4

Часть 1-2

3.

 «Не ковыряйся в носу! Давай показывай, где он там?»

Мышецкий открыл свою сумку, порылся в ней и остановился, держа в вытянутой руке… ещё одну руку. Правую. Эта правая рука, в свою очередь, осторожно держала в себе нос. Нос трепетал, шевелил ноздрями и с шумом втягивал воздух. Иными словами, принюхивался.

«Живее! Времени нет! Всё уже готово к операции».

Рука, продолжая держать нос, отогнула указательный палец в нужном направлении. Нос презрительно фыркнул.

«Ну не знаю я, где у нас парикмахерская! Меня мама дома стрижёт!»

Мышецкий достал из сумки аккуратно сложенную клетчатую авоську, развернул её, бросил туда руку и нос, и поплёлся в нужном направлении. Таскать в своей личной сумке всякую мерзость он больше не собирался. Ни при каких обстоятельствах.

***

Войдя в парикмахерскую, Мышецкий торопливо осмотрелся, быстро обнаружил башку Мировича и сунул её в авоську, совершенно не обращая внимания на то, что она уже пришла в себя. Затем похититель встряхнул авоську и громко выругался. Кто же знал, что этому гаду и голова тоже понадобится! В самом начале речь шла только о теле. Да и кто поймёт, что он там бормочет одеревеневшими губами, поминутно срываясь на архаичную недолатынь, которую в наше время гордо именуют румынским языком.

От криков вероломного одногруппника Мирович окончательно пришёл в себя. И стал яростно работать зубами, прогрызая себе путь на свободу. Он почти достиг успеха, когда рвущаяся под напором его зубов ткань авоськи предательски громко треснула.

На этот раз Мышецкий среагировал быстро. Бить людей он не любил и не умел, а потому заранее запасся всевозможными усыпляющими средствами, проявив редкую для себя предусмотрительность. Какое из них подействует, он точно не знал, поэтому в ход пошло всё. После классического платочка с хлороформом, который не произвёл нужного эффекта, поскольку Череп в два счёта сжевал и платок тоже, в лицо Мировича отправилось всё содержимое баллончика с усыпляющим газом. Несмотря на физическую отдалённость головы от тела все эти средства действовали, так как психосоматическая связь между разными частями Мировича не была прервана. Однако эффект от их применения был несколько замедлен. Тем не менее, к тому времени, когда Мышецкий достал из кармана огромный шприц с морфином, голова закатила глаза и обмякла. Мышецкий выругался ещё раз, сложил все неприкаянные части тела вместе с изорванной авоськой в свою многострадальную сумку, и в спешке удалился. За две минуты до того, как в парикмахерскую явились невезучие помощники Мировича. И за минуту до прибытия ещё одной важной персоны. Крайне недовольной  сорванным свиданием.

4.

Вернувшись в парикмахерскую, незадачливая парочка сразу обнаружила, что Мирович теперь пропал целиком, но времени на причитания и взаимные упрёки нежданная гостья им не оставила.

«Добрый вечер, джентльмены».

«Здравствуйте, Юлия Григорьевна».- Сеня резко выпрямился и засунул руки в карманы, а дылда парикмахер наоборот сгорбился и смущённо потёр большой, бесформенный, многократно битый и ломаный нос.

«Давайте по порядку. Что здесь происходит? Почему пол залит водой? Почему от Мировича осталось только это?»

Юлия Григорьевна восседала в одном из кресел, предназначенных для клиентов, вытянув ноги и расположив их на низенькой скамеечке, чтобы не замочить туфли. Переодеваться ей не пришлось, но губы и веки были подкрашены, а волосы, которые на работе она заплетала в конский хвост, теперь были распущены, волной опускаясь на плечи. На раскрытой ладони она держала уже знакомый нам нос.

При виде этой продолжавшей несколько озадаченно принюхиваться части тела, Сеня с парикмахером разом растеряли всю свою стеснительность, подошли поближе и дружно уставились на блудный орган обоняния.

«Нет, это не его» — после долгой паузы сказал Сеня.

«Точно не его» — подтвердил парикмахер. – «Вася у меня пятый год стрижётся и бреется, я его лицо наизусть знаю».

«Ваши носы на месте» — Юлия внимательно осмотрела лица собеседников, после чего повернулась к зеркалу – «Мой тоже. Выходит, Мирович не один такой сорвиголова?»

«Выходит, не один» — согласился парикмахер – «Мы знаем не больше вашего. Между прочим, где вы это нашли?»

«Нос? На полу валялся» — пожала плечами Юлия. – «Не в луже, на сухом месте. Но крови не было».

«Значит, нос не был оторван или отрезан» — заключил парикмахер. – «В таком случае предлагаю подождать. Хозяин носа наверняка захочет его вернуть».

«Правильно» — кивнула преподавательница – «Между прочим, как вас зовут, брадобрей?»

«Аскольд. Как этого… дрессировщика» — парикмахер зарделся – «Вы только фамилию не спрашивайте».

«А что с ней не так?» — встрял в разговор доселе молчавший Сеня.

«Я сам её с первого раза выговариваю только в нетрезвом состоянии» — парикмахер поморщился – «Давайте оставим эту тему. Тем более что у нас гости».

К двери парикмахерской действительно кто-то приближался, тяжело дыша и неразборчиво бормоча что-то себе под нос. Парикмахер открыл расположенную справа от входа подсобку и жестом пригласил всех собравшихся спрятаться в ней.

Реклама
Красная Бейсболка Фреда Дёрста — часть 3-4

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s