Красная Бейсболка Фреда Дёрста — часть 5

Часть 1-2

Часть 3-4

5.

Мышецкого взяли тёпленьким. Юлия ловко выставила изящную ножку, затем приложила споткнувшегося и упавшего на обе руки воришку каблуком по спине, и отошла в сторону, предоставив мужчинам довершить начатое.

Те времени зря не теряли. Мышецкого придавили к полу и крепко связали руки и ноги обнаруженной в подсобке бечёвкой, после чего довольно грубо подняли и бросили в ближайшее кресло. Парикмахер угрожающе навис над пареньком, приставив к его горлу опасную бритву.

«Рассказывай, куда Васю дел. И чей это шнобель?»

«Возьми себя в руки, брадобрей» — неожиданно вступилась за Мышецкого Юлия – «Отойди от него на пару шагов. Дай отдышаться и прийти в себя. Иначе связного объяснения мы не услышим».

Парикмахер послушно отодвинулся, но бритву продолжал держать так, чтобы пленник хорошо её видел.

Мышецкий играть в партизана не собирался. Бросив затравленный взгляд на своих мучителей, нависающих над креслом, он вздохнул и выдал всё, что знал.

«У нас в городе недавно появился один тип… Молдавский князь или что-то вроде того. Я видел портрет на Википедии. Рожа точно такая же, как сейчас, только бородатая, и лобешник частично прикрыт шапкой. Иоан Лютый, можете сами проверить. Турки отрубили ему голову в 1574 году, но каким-то образом он выжил. Древняя сволочь».

«А что это он носами разбрасывается?»

«Нос я потерял».  – Мышецкий опустил голову, рассматривая искусанные пальцы. —  «Мирович сумку перегрыз. Я его самого успокоил, а про нос забыл».

«Так этот твой Иоанн лично сюда не приходил? Только нос свой отправил? Вася так бы не смог».

«Череп только и может, что башку от тела отделять» — Мышецкий презрительно фыркнул – «Воевода, конечно, на молекулы распасться, и обратно собраться, не способен, не Доктор Манхэттен. Но многие части его тела могут действовать самостоятельно».

«Переходи к делу!» — нетерпеливо воскликнул Сеня – «Вася то вам зачем понадобился?»

«Дело в том, что этому Иоану такая жизнь изрядно надоела. Помимо обезглавливания, его ещё и четвертовали, так что своего тела у него нет. До сих пор он использовал трупы. Но это неудобно и опасно.  Из-за мёртвого тела голова тоже постоянно под угрозой омертвления. Он из-за этого никогда не спит. Если заснёт – уже не проснётся. Башка сгниёт начисто. Он наловчился отдельные участки мозга поочерёдно отключать на время. Но и в бодрствующем состоянии приятного мало. Мышцы лица деревенеют, rigor mortis и всё такое. Ещё когда он волнуется или напрягается, то вся рожа покрывается трупными пятнами» — Мышецкий сглотнул и добавил – «А кроме того, тела приходится постоянно менять».

 

***

Могила уже была раскопана, гроб разбит в щепки, а ещё недавно занимавший его мертвец лежал на соседней могильной плите. Однорукое тело взмахнуло лопатой, отрубая ненужную голову. После чего та же рука бережно сняла голову молдавского господаря со своих плеч, аккуратно пересаживая её на шею свежевыкопанного тела. И безжизненно обмякла. В ту же секунду, когда колени одного из тел подкосились, другое поднялось с земли, отряхнулось и направилось к выходу с кладбища.

Несколько столетий скитаний по чужим, мёртвым и холодным телам, и вот, наконец, такой шанс! Живое и здоровое тело, способное функционировать без физической связи с головным мозгом! Осталось только надёжно закрепить на его шее собственную голову. После чего уничтожить голову прежнего владельца. Теперь, когда обе составные части Мировича были в его руках, оставалось только немного подождать, когда нерадивый слуга вернёт утерянную часть лица, и можно будет приступать к завершающему этапу.

Иоан Лютый из рода Мушатов умел ждать. Когда Калиюш-паша приказал отрубить пленному воеводе голову, колдун Икмор, ходивший у паши в советниках, предложил ему развлечься. Тело Иоана было разорвано на несколько частей, а голову колдун сумел оживить. Так и началось бесконечное скитание головы Иоана по мёртвым телам. Развлекал он заклятого врага и его впечатлительных гостей достаточно долго. Ждал, когда подвернётся удачный случай. Хитрый колдун наверняка рассчитывал, что рано или поздно Иоан выйдет из под контроля, и убьёт деспотичного военачальника. А тогда Икмор сможет занять его место.

Колдун просчитался. Когда Иоана поместили на слишком сильное и мускулистое тело, он сумел подобраться достаточно близко и к паше и к его не в меру хитроумному советнику. В мгновение ока, перегрызя глотки обоим, воевода растолкал шокированных приближённых Калиюша, вскочил на коня и умчался прочь, подбрасывая на ладони собственную, беззвучно смеющуюся и сплёвывающую чужую кровь голову.

Очнувшись от приятных, но опостылевших за долгие годы воспоминаний, господарь покачал безносой головой и двинулся в сторону городской больницы.

Иоан Лютый из рода Мышатов умел ждать. Но не любил. Глупый юнец посмел потерять его нос? Разберёмся и с юнцом и с носом. Но сначала – новое тело!

***

«Всё ясно» — кивнул парикмахер. – «Хочет Васькино тело узурпировать, а потом самого Васю убить. А ты зачем ему прислуживаешь? Чем тебе Вася не угодил?»

«Да так…» — Мышецкий вначале замялся, а потом неожиданно решил огрызнуться – «Надоело мне быть на посылках у Мировича! Этот дефективный вечно в центре внимания, и всё ему легко даётся, и девушки от него без ума, а я…» — Мышецкий жалобно всхлипнул и разозлился ещё больше.

«Ничего у вас не выйдет!» — торжествующе воскликнул он – «Вы опоздали! Операция вот-вот начнётся».

Реклама
Красная Бейсболка Фреда Дёрста — часть 5

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s