Красная Бейсболка Фреда Дёрста — часть 7 (концовочка)

7.

Прибыв на место происшествия, троица спасателей, не теряя времени, направилась к входу в больницу. Вслед за ними семенил и окончательно сдавшийся Мышецкий, которого решили не оставлять без присмотра. Добраться до входа без приключений им, однако, не удалось. Идущий впереди всех Аскольд был сбит с ног несущейся, не разбирая дороги, четвёркой молодых людей, выбежавших из больницы. Самый быстрый бегун прижимал к горлу окровавленные пальцы.

Парикмахер быстро вскочил на ноги и отряхнулся. Продолжать путь к больнице он, тем не менее, не спешил.

«Что же там происходит?» — Аскольд задумчиво посмотрел вслед бегунам, а затем перевёл взгляд на своих спутников – «Возможно, лучше туда не соваться. В конце концов, мы всё ещё можем повлиять на ситуацию дистанционно» — Аскольд злорадно улыбнулся и поднёс к носу Иоана Лютого зажигалку.

***

Пока доктор прикрывал пациентов своим телом, те времени зря не теряли. Мировичу удалось заставить бывшее тело Иоана подойти к столу и водрузить его голову на свои плечи. Воевода, в свою очередь, смог разорвать сдерживавшие его новое тело верёвки и встать с операционного стола. Обменявшись телами и избавившись от сумасбродного доктора, соперники встали друг напротив друга.

Мирович атаковал первым, намереваясь сбить голову Иоана со своих плеч взмахом мускулистой руки. Тот, однако, не спешил отвечать ударом на удар, предпочитая уклоняться и отступать.

Дела Мировича были плохи. Новое тело не слушалось его, двигаясь неловко и медлительно. Связь Черепа с его старым привычным телом была куда сильнее. И воевода прекрасно это понимал. Как только представился удобный случай, Иоан Лютый поднял с пола  валявшийся там скальпель, и принялся кромсать узурпированное им тело. Два яростных крика слились в один. Боль чувствовали оба. Точно такие же раны спустя мгновение появлялись и на теле, которое на данный момент занимал Мирович. Иоан Лютый облокотился об операционный стол и продолжал наносить всё новые и новые порезы. Рожа представителя древней династии снова покрылась синюшными пятнами, кожа сморщилась, дыра на месте носа почернела. Но Иоан не жалел ни себя ни соперника. За долгие годы он привык к боли и был готов терпеть сколько нужно.

Мирович не выдержал первым. Занимаемое им тело обмякло и тяжело упало на колени. Его оппонент отбросил скальпель и приготовился к нанесению решающего удара.

Которого, однако, не последовало. Воевода в последний момент отшатнулся и застыл на месте. Стерильный воздух операционной вдруг наполнился одним из самых отвратительных запахов на свете.

Запахом горящих волос.

***

«Я ему устрою эпиляцию! Надо же было так запустить волосяной покров носа. Волосы прямо из ноздрей торчат!».

Парикмахер крепко держал в руке ёжащийся и, в меру своих скромных сил пытающийся вырваться орган обоняния, засунув огонёк зажигалки прямо в ноздрю. Все остальные внимательно наблюдали за процессом экзекуции, не зная, чем ещё себя занять. На грохот шагов первой среагировала Юлия

«Отойди, брадобрей, не то тебя в очередной раз с ног собьют! Кто-то опять сюда несётся!»

***

Одна из рук, ещё секунду назад готовых размозжить голову Мировича, потянулась к отверстию, оставшемуся на месте носа Иоана. Второй руке, однако, удалось достичь некоторых результатов. Сжавшись в кулак, и судорожно дёрнувшись, она изо всех сил стукнула Мировича в лоб. Голова Василия оторвалась от шеи и вылетела в то самое окно, стекло из которого несколькими минутами ранее любезно выбил врезавшийся в него доктор Таль.

***

Аскольд успел отойти, но, как оказалось, недостаточно далеко. Стремительно вылетевший из больницы молдавский господарь, одной рукой всё ещё державшийся за лицо, другой ловко выхватил собственный нос из пальцев растерявшегося парикмахера, пристроил его на место и с удвоенной энергией рванул вперёд. Ночную тишину разорвал в клочья его торжествующий хохот.

***

Мирович не падал вслепую. Проведя большую часть жизни вдали от собственного тела, он научился выходить из подобных ситуаций. Ловко уцепившись зубами за тонкую веточку росшего неподалёку от окна дерева он раскачался, и продолжил полёт, целясь в нужную ему точку.

Чтобы падение не было слишком болезненным или травмоопасным, падать следует на что-нибудь мягкое. Голова Мировича направлялась туда, где виднелся белый халат уже пришедшего в себя, но ещё не успевшего подняться с земли доктора Таля.

***

Парикмахер опомнился первым, бросившись вслед за похитителем чужих тел. Но он очевидно не успевал. Запоздалая погоня не могла бы помешать воеводе уйти безнаказанным.

В погоню, однако, вмешалась третья сторона.

 Даже дьявольский хохот Иоана Лютого померк в сравнении с донесшимся из темноты воплем, исполненным боли и отчаяния. Вслед за воплем в поле зрения ошеломлённых наблюдателей попал его источник.

Доктор Таль, перебирающий короткими ножками с непривычной для толстяков резвостью, мчался наперерез воеводе, и, в конце концов, врезался в него, сбивая тело Васи Мировича с ног. Непрочно пришитая голова Иоана оторвалась от шеи. Ударившись о землю, молдавский воевода потерял сознание.

Сеня успел к месту столкновения первым. И сразу понял, что заставило доктора издать столь душераздирающий крик и развить такую впечатляющую скорость. В пухлое плечо медика крепко вцепилась зубами башка Васи Мировича.

***

В скором времени голову Мировича торжественно воссоединили с его шеей. Оказавшись на законном месте, Череп оглядел всех присутствующих, улыбнулся, и неожиданно спросил:

«Ну что, девицы-красавицы, головного убора ни у кого не найдётся? Желательно, шапки-ушанки. А то так и простудиться недолго, вечер прохладный».

«У меня вот… только это есть» — неожиданно отозвался Мышецкий. Порывшись в своей сумке, он достал из неё мятую красную бейсболку с надписью «Limp Bizkit». Мирович вздохнул, взял кепку и нахлобучил себе на голову.

«Ну что, похож я на Фреда Дёрста?» — спросил он, адресуя свой вопрос в первую очередь Юлии.

«На моего деда похож. У него точно такая же кепка, только без надписи» — отозвался парикмахер.

«Я бы с дедом Аскольда на свидание не пошла» — наконец высказала своё мнение Юлия – «И с этим вашим Фредом тоже».

Мирович со вздохом снял кепку и вернул её Мышецкому.

«Забирай своё тряпьё, ренегат. Давайте лучше подумаем, что нам с моим соперником делать, пока он не очнулся».

«Давайте его в цирк сдадим. К нам пару дней назад приехал цирк-шапито» — внёс предложение парикмахер.

«Какой же цирк согласится принять такого уродца?»

«Этот – с руками оторвёт» — убеждённо сказал парикмахер. – «Уникальное сборище фриков. Хорошо ещё и то, что цирк – бродячий. Каждую осень к нам приезжает на пару недель, и катит себе дальше. Вот и этого с собой увезут».

«Завтра его туда и отнесём» — вмешалась Юлия – «А сейчас, прошу всех в машину. Нечего торчать на холоде».

Через минуту автомобиль мягко завёлся и укатил подальше от места событий. Только позабытый всеми доктор Таль ещё какое-то время копошился на земле, в поисках неведомо чего, пока, наконец, не поднялся неуклюже на ноги и скрылся за дверями родной больницы.

8.

«Бесплатно! Конечно же, мы отдадим его бесплатно!» — торопливо заверил Сеня и судорожно сглотнул. – «Только… Вам придётся найти ему какое-нибудь тело. Ну, чтобы он это… не умер от истощения. Он может какое-то время просуществовать в виде одной только головы, но…»

«С телом проблем не будет».­­­

Глава труппы – худощавый, представительный мужчина в чёрном цилиндре, скрестил татуированные руки на груди.  Татуировки были исключительно реалистичными. Нарисованные змеи казались слишком живыми, почти шевелящимися.

Часть труппы тоже присутствовала при заключении сделки. Дряхлый старик, вольготно развалился на сидении электрического стула, который совсем не казался бутафорским. У ног его скорчился изломанный, сгорбленный карлик с пустыми, бессмысленными глазами. Вращавшую глазами и щёлкающую зубами голову Иоана Лютого безбоязненно держал перед собой за волосы скелетообразно худой человек в чёрном трико. В довершение ко всему, старик держал на коленях стеклянный куб, в который была помещена восковая фигурка ведьмы с крючковатым носом и сшитыми веками.

«Тогда всё  в порядке. Мы… можем идти?» — Сене не терпелось выйти из просторного, тёмного шатра на улицу, к солнечным лучам и городскому.

«Больше вы ничего не можете предложить?» — худой человек пристально посмотрел в глаза Сене. Тот отступил на шаг. Хорошо, что Васи здесь нет!

«Нет, больше ничего» — твёрдо сказал Славик – «Нам пора на занятия».

Лицо главы труппы неожиданно озарилось широкой улыбкой, а в руках возникла россыпь разноцветных прямоугольников. Билеты на представление.

«До свидания, ребята! Заходите ещё! Приходите на представление! Отведайте наших сладостей! Прокатитесь на карусели!»

Сеня торопливо рассовал билеты по карманам, сбивчиво поблагодарил, и чуть не срываясь на бег, направился к выходу из шатра. Славик смерил главу труппы пристальным взглядом и неспешно двинулся вслед за другом.

***

На улице вовсю светило солнце, и бродячий цирк перестал казаться таким уж странным и пугающим. Ребята не спеша шли по направлению к университету, наслаждаясь мягкой теплотой ранней осени.

«Спасибо, что согласился составить компанию!» — горячо поблагодарил Сеня – «Васе и Юле… э… Юлии Григорьевне теперь не до того, а у Аскольда клиенты… Один я бы не смог. Не с этими

«Да, стрёмные ребята» — согласился Славик – «Но интересные. Надо будет заглянуть на их представление. А вот Черепу туда лучше не соваться. Ещё украдут, под покровом ночи. В который раз».

«Не хотелось бы».

«Не то слово! Ты дома у Васьки ещё не бывал?» — Славик оживился – «Ну и обстановочка! На стенах постеры и афиши фильма ‘Сорвиголова’ и нового сериала, на столе большая модель гильотины. А на кухне у него…».

Друзья ускорили шаг, не прерывая беседы и вскоре скрылись за поворотом. Небольшой городок давно проснулся и шумел на разные лады. Начинался новый день.

КОНЕЦ

Реклама
Красная Бейсболка Фреда Дёрста — часть 7 (концовочка)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s